loading...
close
close

Сбербанк в июне понизит ставки по кредитам для российского малого бизнеса

12:55
27 Мая 2016 174

Сбербанк, малый бизнес, кредиты

Сбербанк собрался с 10 июня 2016 года понизить ставки по кредитам для малого бизнеса.

Предполагается, что ставки будут снижены как минимум на 0,5 процентных пункта, а на некоторые кредитные программы для малого бизнеса ожидается снижение до 2,5%.

Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 27 мая, со ссылкой на слова старшего вице-президента Сбербанка Анатолия Попова.

По словам Попова, снижение пока коснется только кредитов, размер которых составляет от 15 миллионов рублей.

Он подчеркнул, что кредит в размере от 50 миллионов рублей на инвестиционные цели для бизнесменов может составить от 12,8% годовых, при условии, что предприниматели возьмут кредит на срок 5 лет.

Ранее сообщалось, что в Сбербанке снизились процентные ставки по всем потребительским кредитам – их уровень вернулся на тот, что был до кризиса декабря 2014 года. Новые процентные ставки по потребительским кредитам начали действовать с 16 мая 2016 года, их диапазон составляет от 14,9% до 23,9%. Размер процентной ставки зависит от нескольких факторов: например, от того, есть ли у заемщика поручители.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.