loading...
close

The Guardian уличила своего журналиста в выдумывании комментариев

13:17 27.05.2016 Views137 Ульяна Орлова Версия для печативерсия для печати

The Guardian уличила своего журналиста в выдумывании комментариев

Британская газета The Guardian  провела внутреннюю проверку по причине жалоб на статьи Джозефа Мейтона. Корреспондент уважаемого издания был обвинен в придумывании комментариев от лица героев.

The Guardian наняла  независимого эксперта, который после тщательной проверки около 50 статей выяснил, что некоторые спикеры, которых  будто бы интервьюировал Джозеф Мейтон, были им придуманы. А те, с кем удалось выйти на связь в ходе внутреннего расследования, не давали своих комментариев корреспонденту, сообщает «Лента.ру».

Журналист не смог опровергнуть факт фабрикации электронными переписками или телефонными записями, поэтому The Guardian была вынуждена удалить 12 статей Мейтона с сайта. 

В среду, 25 мая, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что журналист The Guardian Шон Уокер переиначил его слова об украинских реформах. Бывший президент Грузии заверил, что не называл правительство Украины «кучкой бездарных людей». В ответ на этот упрек Уокер сообщил, что у него есть аудиозапись разговора, подтверждающая обратное. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть