loading...
close

Савченко рассказала о судьбе русского языка на Украине

13:52 27.05.2016 Views1077 Анна Смелая

Савченко, русский язык, Украина, украинский кризис, украинский язык

На Украине должен использоваться только украинский язык.

Об этом на пресс-конференции в пятницу, 27 мая, заявила осужденная в России за причастность к убийству российских журналистов в Донбассе украинская военнослужащая Надежда Савченко, которая после помилования по указу российского президента Владимира Путина вернулась в Киев. 

Савченко подчеркнула, что на Украине также должны транслироваться «только украинские телеканалы», передает РИА Новости. По словам летчицы, она сама с детства говорила только на украинском языке, и будущее страны видит в рамках использования украинского языка в качестве единственного государственного средства коммуникации.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин помиловал украинскую гражданку Савченко по просьбе вдов погибших в Донбассе журналистов ВГТРК. В среду, 25 мая, Надежда Савченко вернулась в Киев – самолет администрации президента Украины с ней на борту приземлился в Борисполе во второй половине дня.

В среду, 25 мая, в Москве приземлился самолет Ан-148 ГТК «Россия» с российскими гражданами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, которые были задержаны на Украине год назад, а затем осуждены украинским судом на 14 лет лишения свободы по обвинению в террористической деятельности.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть