loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Ученые назвали причину ожирения у детей

15:15
27 Мая 2016 318

Ученые назвали причину ожирения у детей

Набор лишнего веса у детей младшего школьного и подросткового возрасте может быть вызван низким уровнем гормона спексина, который помогает организму снижать число вырабатываемых жировых клеток.

«Другие исследования уже показывали, что пониженный уровень спексина как-то связан с ожирением среди взрослых, и наши наблюдения подтвердили, что он играет важную роль в наборе лишних килограммов уже с первых лет жизни», — сообщается в статье, опубликованной в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

По словам ученого Сима Кумар из клиники Майо в США, в 2014 года она и ее коллеги открыли белковый гормон спексин, который практически отсутствует в клетках жировой ткани и одновременно влияет на работу жировых молекул. Как оказалось, спексин уничтожает запасенные питательные вещества в организме человека. Сниженное количество спексина в организме приводило к ожирению у людей.

Ученые провели исследование, взяв на анализ кровь подростков в возрасте от 12 до 18 лет в разные периоды жизни. Они сопоставили количество спексина в организме детей с тем, как часто эти дети набирали лишний вес.

Выяснилось, что связь между спексином и ожирением является самой явной. Дети с малым содержанием спексина в крови чаще страдали от лишних килограммов, чем их ровесники с высоким уровнем гормона.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.