loading...
close

Лазарев: решение жюри было политически мотивированным

17:41 27.05.2016 Views4

Лазарев: решение жюри было политически мотивированным

Певец Сергей Лазарев, представлявший Россию на «Евровидение-2016», назвал политически мотивированным голосование ряда членов жюри.

Артист предположил в интервью РИА Новости, что условия конкурса нуждаются в пересмотре, чтобы в будущем была исключена возможность «засуживания» по политическим причинам, если «Евровидение» не хочет превратиться в насквозь политизированное мероприятие. По словам Лазарева, нужно поменять правила подведения итогов музыкального конкурса.

Певец добавил, что он – самый строгий судья самому себе. С его точки зрения, он выложился на все 100%, к тому же, Лазарев стал победителем зрительского голосования.

«Я всегда делаю по максимуму, для меня были большим  удивлением голоса некоторых членов жюри, я подразумеваю, что это не столько было голосование против или за меня или за номер, это было голосование по каким-то политическим мотивам», – рассказал артист.

Лазарев подчеркнул, что пробовать свои силы еще раз на «Евровидении» он лично смысла не видит, хотя зарекаться не стоит. По его словам, для него стало большой честью представлять на конкурсе родную страну.

«Я сделал максимум, но уж точно не на ноль. Я вижу здесь какие-то подводные течения, о которых я могу не знать», – резюмировал Лазарев.

Ранее в Сети была подана петиция к Европейскому вещательному союзу с просьбой пересмотреть итоги конкурса, которая за сутки набрала более 300 тыс. подписей. Руководство конкурса отказалось менять свое решение. В Совете Федерации РФ с сожалением признали, что «политика взяла верх над искусством».

Напомним, победительницей «Евровидение-2016» стала украинская певица Джамала с песней о депортации крымских татар. Российский певец Сергей Лазарев занял третье место.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть