loading...
close
close

Греф прогнозирует небольшой рост российской экономике

19:16
27 Мая 2016 5

Греф прогнозирует небольшой рост российской экономике

Экономика России прошла «глубокую яму» и может пойти в рост в 2017 году.

Об этом сообщил президент Сбербанка Герман Греф в пятницу, 27 мая. По словам Грефа, в ближайший год серьезных негативных изменений в экономике не будет. Он отметил, что Сбербанк подготовил новый, улучшенный прогноз по макроэкономике на 2016 год.

«Есть потенциальные «черные лебеди», но если ничего такого сверхъестественного не произойдет, этот год будет значительно спокойным по всем параметрам», — цитирует РИА Новости заявление главы Сбербанка.

В новом макропрогнозе Сбербанка указана среднегодовая цена на нефть в 40 долларов за баррель, вместо прежних 32-х. Также аналитики поменяли прогноз падения ВВП с 2,2% на 0,7%.

По словам Грефа, при сохранении параметров цены на нефть экономика России пойдет в небольшой рост. «Глубокая яма» второй половины 2014-2015 годов преодолена, считает экономист.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?