loading...
close

Список товаров, попадающих под продэмбарго, расширять не планируется - Ткачев

19:24 27.05.2016 Views111 Шабанова Янина

Список товаров, попадающих под продэмбарго, расширять не планируется - Ткачев

Министерство сельского хозяйства России уже приступило к подготовке проекта постановления правительства о продлении продовольственного эмбарго до конца 2017 г., сообщил журналистам руководитель ведомства Александр Ткачев.

При этом, как отметил Ткачев, расширять список попадающих под него товаров не планируется, речь идет только о продлении сроков.

Ранее в пятницу премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по продлению ответных мер на западные санкции до конца 2017 г. Он напомнил, что отечественные сельхозпроизводители неоднократно выступали за сохранение продэмбарго.

По мнению Ткачева, это отличная новость для отечественных сельхозпроизводителей, поскольку это решение позволяет «планировать инвестиции в отрасль, повышать качество и конкурентоспособность российских продуктов питания». 

6 августа 2014 г. президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть