loading...
close

Путин прокомментировал разговор Медведева с крымскими пенсионерами

6:21 28.05.2016 Views2352 Комментарии 3 Андрей Артемьев

Путин прокомментировал разговор Медведева с крымскими пенсионерами

Слова премьер-министра Дмитрия Медведева, который в ответ на жалобы крымчан по поводу низких пенсий заявил, что индексации пенсий не будет и посоветовал пенсионерам «держаться», могли быть вырваны из контекста, считает президент РФ Владимир Путин.

Президент отметил, что не видел запись разговора Медведева с крымскими пенсионерами, однако допустил, что растиражированное в СМИ высказывание премьера было вырвано из контекста. «Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из того общего разговора: тоже по словам всё может совпадать, но по духу смысл может быть как-то иначе смотреться», - цитирует РИА Новости президента России.

Владимир Путин подчеркнул, что российское правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств.

Вместе с этим президент отметил, что проблема низкого уровня пенсий остро стоит не только в России, но и во всем мире. При этом президент напомнил, что в России пенсии были проиндексированы на 4% в отличие, например, от Украины, где на фоне сильнейшей инфляции (48%) никакой индексации пенсий не было.

Подводя итог, Владимир Путин заверил журналистов, что правительство обязательно найдет возможность оказать помощь людям с низким уровнем дохода и пенсионерам. «Никаких сомнений не может быть в том, что правительство занимается этим вопросом», - заявил презиент.

24 мая в ходе рабочей поездки премьер-министра Дмитрия Медведева в Крым, жители полуострова пожаловались ему на высокие цены и низкие пенсии, на которые «невозможно прожить».  В ответ на это Медведев сообщил, что денег на повышение пенсий у правительства нет, пожелав при этом крымчанам «хорошего настроения» и «держаться».  Эти слова премьера попали на видео-ролик, который получил широкий общественный резонанс.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть