loading...
close
close

Новые санкции ЕС против КНДР вступили в силу

9:59
28 Мая 2016 8

Новые санкции ЕС против КНДР вступили в силу

Решение Евросоюза о принятии новых санкций против Северной Кореи в связи с запуском ракеты 6 января 2016 года вступило в силу, сообщается в официальном журнале ЕС, в котором опубликован соответствующий документ.

В пятницу, 27 мая, Европейский Совет принял новые ограничительные меры в отношении КНДР, которые касаются торговли, финансовых услуг, инвестиций и транспорта. Евросоюз запретил импорт нефтепродуктов и люксовой продукции из КНДР, поставки, продажу или передачу КНДР дополнительных предметов, материалов, оборудования связанного с производством товаров и технологий двойного назначения. Под запретом также любая государственная помощь для осуществления торговли с Северной Кореей, говорится в заявлении Европейского Совета.

Помимо этого, ЕС наложил запрет на финансовые переводы в КНДР, а также из страны, любые инвестиции северокорейской стороны в европейскую экономику, инвестиции со стороны компаний и частных лиц из стран ЕС в добывающую, горно-обогатительную и химическую промышленность, а также в любые структуры, задействованные в нелегальных программах КНДР.

Что касается транспорта, Евросоюз запретил авиаперевозчикам КНДР совершать полеты над Европой и транзитные путешествия через ее территорию. Порты ЕС также закрыты для судов КНДР и любых других судов с командой из Северной Кореи.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.