loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

МИД Румынии: система ПРО не опасна для России

17:00
28 Мая 2016 8

МИД Румынии: система ПРО не опасна для России

Власти Румынии пытаются заверить Москву, что развертываемая в стране система противовоздушной обороны не направлена против России.

Как сообщает в субботу, 28 мая РИА Новости, МИД Румынии ответил на ту озабоченность, которую проявила Россия в связи с решением румынских властей предоставить США базу под ПРО. В ведомстве подчеркнули, что система носит оборонительный характер согласно договору с Вашингтоном и не угрожает безопасности Российской Федерации.

«Напомним по этому поводу, что положения двустороннего договора между Румынией и США в области противоракетной обороны строго регламентируют оборонительный характер системы в Девеселу и положение устава ООН», — говорится в заявлении МИД Румынии.

Ранее накануне рабочего визита в Грецию президент России Владимир Путин сообщил, что система ПРО в Румынии может быть превращена в ударную, стоит только поменять программное обеспечение, что нарушает договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Путин отметил, что американская сторона и ее союзники в Европе глухи к доводам Москвы.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.