loading...
close

Экс-главу психбольницы Кащенко подозревают в сумасшествии

12:40 29.05.2016 Views430 Дима Оленин

Экс-главу психбольницы Кащенко проверят на вменяемость

Бывшего главного врача 1-й психиатрической больницы имени Алексеева 78-летнего Владимира Козырева проверят на вменяемость.

Как стало известно, в марте 2016 года в отношении психиатра завели уголовное дело по статье «Мошенничество». По версии следствия, Козырев предложил своему знакомому адвокату Борису Курицкому купить его квартиру в районе Красной Пресни за 800 тысяч евро. Однако сделка не состоялась — юрист остался без денег, но заветные квадратные метры так и не получил.

Как сообщает Life.ru, психиатр оформил доверенность на своего сына, который и передал ему 500 тысяч евро, заплаченные юристом Курицким за квартиру. Получив полмиллиона евро, бывший главврач Кащенко отказался продавать квартиру.

Сам Козырев заявил, что в 2011 году адвокат Курицкий представлял интересы его сына в суде. Процесс затянулся на долгое время, у семьи Козыревых просто не осталось денег для оплаты услуг юриста. Тогда Курицкий предложил отдать квартиру.

По мнению нынешнего адвоката Козырева Дениса Балуева, в ходе обыска в квартире главврача были найдены документы, которые косвенно свидетельствуют о сделке между Козыревым и Курицким. Однако семья врача данное соглашение не признает.

2 июня 2016 года следственные органы назначили психиатрическую экспертизу, по результатам которой будет установлено, отдавал ли Козырев отчет в своих действиях, когда принимал решение о продаже квартиры.

Бывший главврач психиатрической больницы имени Кащенко выразил возмущение таким решением. По его мнению, таким образом работники психиатрии косвенно обвиняют его в некомпетентности.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть