loading...
close

Польский министр не увидел в ПРО угрозы для России

14:08 29.05.2016 Views980 Николай Шендарев

Польский министр не увидел в ПРО угрозы для России

Безопасности России не будет угрожать новая система противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе. Об этом заявил министр иностранных д​ел Польши Витольд Ващиковский.

Как сообщает польское агентство PAP, глава МИД Польши, комментируя слова президента России Владимира Путина об ответных мерах на установку систем ПРО в Восточной Европе, заявил, что Путину прекрасно известно об отсутствии угрозы со стороны ПРО.

По словам министра, система противоракетной обороны в Польше должна защищать Европу от ракетной атаки с Ближнего Востока, и никак не угрожает безопасности России. Однако Ващиковский при этом посчитал, что российское руководство якобы доходит до угроз и агрессивных действия, в связи с чем США и НАТО разворачивают свое военное присутствие в странах Восточной Европы.

Кроме того, как отметил глава МИД Польши, сейчас идут дискуссии о характере и масштабах присутствия НАТО в странах Восточной Европы. По информации Ващиковского, НАТО предоставит по батальону воинского контингета в Польшу и страны Балтии.

В ходе своего визита в Грецию президент России Владимир Путин заявил, что размещение комплексов ПРО в Румынии и Польше негативно отражается на вопросах сотрудничества России и Европы, а заявления об отсутствии угрозы со стороны этих систем не соответствуют действительности. По словам президента, Россия будет вынуждена отреагировать на расширение НАТО на восток «соответствующим образом».

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть