loading...
close

Роджерс: Стрелков за два года скатился до полного отрицания своего образа

18:24 29.05.2016 Views15471 Николай Шендарев

Роджерс: Стрелков за два года скатился до полного отрицания своего образа

Игорь Стрелков, командир ополчения провозглашенной Донецкой народной республики, за два год изменил свой образ военного в угоду либеральному окружению. Такое мнение выразил политический и экономический эксперт Александр Роджерс, комментируя создание на базе «Комитета 25 января» организации «Общерусское национальное движение под руководством Игоря Стрелкова».

В своей авторской статье для портала «Журналистская правда» Роджерс упрекнул Стрелкова в собирании своего политического движения из числа либералов-«белоленточников», «грантоедов» и «отмороженных фриков от политики».

««Короля делает свита», и если Стрелкова плотно окружили и нашёптывали в уши такие ельциноидные и либерально-белоленточные персонажи как Несмиян, Сулакшин, Просвирнин и Кунгуров, то иначе получиться просто не могло. Хотя нет, могло, но все наши многочисленные призывы «Иваныч, одумайся! Не водись с белоленточными!» были благополучно проигнорированы», - отмечает Александр Роджерс.

Цели новосозданного образования также оставляют желать лучшего, отмечает обозреватель: под прикрытием вопросов о возвращении гражданам России собственности, «незаконно отчуждённой в ходе приватизации 90-ых», ОНД рискует развернуть коррупционные схемы, которые окажутся в руках у «свиты» Стрелкова. Однако главной проблемой является нестыковка о «русском национальном государстве» - одновременно произносится тезисы и о торжестве русской нации, и о равенстве всех граждан.

«Это, простите, как уживается в одном документе? Или «все равны», или «русские равнее». Или они собираются всех остальных лишить гражданских прав? Ну так это почти автоматически гражданская война (посмотрите на остатки Украины для примера), о чём так мечтает Госдепартамент США», - отметил Роджерс.

Напомним, в субботу, 28 мая, стало известно о том, что экс-министр обороны провозглашенной Донецкой народной республики, лидер ОД «Новороссия» Игорь Стрелков преобразовал созданный им в начале года «Комитет 25 января» в националистическую организацию «Общерусское национальное движение».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть