loading...
close
close

«Правый сектор» и ОУН обещают устроить «кровавую кашу» на гей-параде в Киеве

18:59
29 Мая 2016 667

«Правый сектор» и ОУН обещают устроить «кровавую кашу» на гей-параде в Киеве

Украинские националисты пообещали превратить в «кровавую кашу» запланированный на 12 июня гей-парад в Киеве. 

Об это сообщает издание «Корреспондент.net» со ссылкой на Facebook Артема Скоропадского, главы пресс-службы «Правого сектора», запрещенной в РФ организации. Представитель ПС, в частности, пообещал, что боевики батальонов  ОУН (Организации украинских националистов) намерены сорвать шествие ЛГБТ-меньшинств по улицам украинской столицы. Он заявил, что 12 июня в Киеве будет «кровавая каша», поэтому инициаторы шествия еще могут отказаться от своей затеи. 

Как следует из приведенного Скоропадским заявления ОУН, националисты, «отдававшие свою кровь на многочисленных фронтах», воспрепятствуют распространению «содомитской заразы» на Украине и разрушению страны с тыла «подлыми методами гибридной войны». 

В 2015 году организованный ЛГБТ-сообществом  «Марш равенства» в Киеве подвергся нападению радикалов-националистов, которые закидали представителей секс-меньшинств петардами. В этом году мэр Киева Виталий Кличко также порекомендовал устроителям шествия отменить его проведения. 


 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.