loading...
close

Глава Агентства по делам семьи и детей в Туве ушла в отставку из-за скандала в приюте

19:36 29.05.2016 Views261 Шабанова Янина

Глава Агентства по делам семьи и детей в Туве ушла в отставку из-за скандала в приюте

Глава Агентства по делам семьи и детей Тувы уволилась после того, как выяснилось, что ранее судимый воспитатель одного из социальных приютов Кызыла был заподозрен в изнасиловании воспитанниц. Об этом сообщила в воскресенье пресс-службы главы правительства республики.

На днях на сайте СУ СК по Туве говорилось, что в регион в связи с рабочим визитом прибыл старший помощник председателя Следственного комитета России Игорь Комиссаров. Его приезд был связан с расследованием преступлений против половой неприкосновенности малолетних девочек в социальном центре Кызыла. Следователи выяснили, что  воспитатель центра социальной помощи семьям и детям в Кызыле арестован за изнасилование как минимум двух воспитанниц-семиклассниц.  

Зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев (КПРФ) отметил в интервью «РИА Новости», что причинами случаев, аналогичных ситуации в городе Кызыл, становятся безответственность и «пофигизм». По мнению депутата, также ситуации могла способствовать «низкая заработная плата, когда берут кого ни попадя».

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил «РИА Новости», что обратится к главе республики Тыва Шолбану Кара-Оолу с просьбой разобраться в ситуации в Кызыле и выяснит все обстоятельства дела.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть