loading...
close

В Афганистане более 500 талибов приняли присягу новому главарю

0:59 30.05.2016 Views201 Татьяна Юрьина

В Афганистане более 500 талибов приняли присягу новому главарю

В Афганистане свыше 500 членов запрещенной экстремисткой организации «Талибан» приняли присягу верности новому главарю, передает «Интерфакс». 

Сообщается, что церемония принятия присяги проходила на севере страны, в провинции Баглан, в местечке Данд-Гури. Новым главарем афганских боевиков стал Хайбатулла Ахундзад, бывший заместитель прежнего лидера движения, муллы Ахтара Мансура, убитого в Пакистане при атаке американского беспилотника. 

Фрагменты видеозаписи с церемонии принятия присяги были продемонстрированы телеканалом Ариана ТВ. Члены совета провинции Баглан были возмущены бездействием властей страны и уезда, заявив, что Данди-Гури стал прибежищем экстремистов из «Талибана».

По сообщению губернатора провинции Абдулсаттара Бориза, полиция и подразделения армии Афганистана в течение трех дней проводили зачистку от террористов в уездах Баглани-Маркази и Данди-Шахобиддин, ранив 25 боевиков «Талибана и ликвидировав еще 30, в том числе двух полевых командиров. Глава провинции Баглар заявил, что операция по зачистке территории завершиться лишь после полного освобождения уезда от вооруженных бандгрупп «Талибана». 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть