loading...
close
close

Кудрин предложил Путину убавить напряженность в геополитике

6:31
30 Мая 2016 952

Кудрин предложил Путину убавить напряженность в геополитике

Чтобы Россия попала в «международные технологические цепочки», нужно снизить геополитическую напряженность.

На заседании президиума экономического совета, которое состоялось на прошлой неделе, председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что для стимулирования российской экономики необходимо привлечь иностранные инвестиции. По сообщению трех участников совета, Кудрин настаивал на том, что Россия отстала технологически, пишет газета «Ведомости».

Россия, по утверждению Кудрина, должна хотя бы на второстепенных ролях, но встроиться в международные технологические цепочки, для чего и нужно снизить напряженность в геополитике.

Путин в свою очередь подчеркнул, что сложившейся геополитической ситуации начало положила не Россия. Президент не исключил, что страна отстала в чем-то, но ее история исчисляется тысячелетиями и она не будет торговать своим суверенитетом.

При этом Путин пообещал защищать суверенитет государства не только на посту президента, но и до конца жизни.

Отмечается, что президент примирительно добавил о ненадобности увеличения напряженности и провокаций. По его мнению, иностранный бизнес не уйдет из России, если ему выгодно здесь работать.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.