loading...
close

ПАРНАС не может подвести итоги праймериз из-за утечки данных

7:43 30.05.2016 Views238 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

ПАРНАС не может подвести итоги праймериз из-за утечки данных

Партия ПАРНАС приостановила праймериз по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. В партии не могут определиться с итогами предварительного голосования из-за утечки информации о персональных данных избирателей и крупных групп ботов, обнаруженных в избирательных списках, сообщает Центральная выборная комиссия (ЦВК) на официальной странице ПАРНАС в Facebook.

Персональная информация избирателей оказалась в открытом доступе в полдень субботы, 29 мая, после чего в партии решили прервать предварительное голосование. На сайте партии оказались опубликованы ФИО, почтовые ящики, телефоны и IP-адреса избирателей, которых, по предоставленным данным, было около 7 тысяч человек.

«Факт внешнего доступа к серверу праймериз и факт несанкционированного сбора данных, подкрепленные дополнительной технической информацией, свидетельствуют о невозможности безопасного и надежного продолжения процедуры голосования на праймериз», - говорится в опубликованном сообщении.

Утечку конфиденциальных сведений ранее подтвердил ТАСС зампред ПАРНАСа Константин Мерзликин. «Это сложная с технической точки зрения ситуация. Наши специалисты пока разбираются, что случилось», - сказал Мерзликин.

Кроме того, ЦВК обнаружила группы ботов в списке избирателей, которые участвовали в голосовании. В ЦВК отметили, что самые крупные из этих групп были блокированы.

Все это, по мнению комиссии, делает невозможным установить результаты предварительного голосования.  «Политическое решение о возможном учёте численных данных голосования при формировании партийного списка на выборы в ГосДуму остаётся за ПАРНАС (ДемКоалицией)», - говорится в сообщении.

Двухдневные праймериз ПАРНАС по отбору кандидатов на выборах в Госдуму планировалось завершить к 21:00 мск 29 мая. На предварительном голосовании должна была определиться лидирующая часть списка партии, который сейчас возглавляет председатель партии Михаил Касьянов.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть