loading...
close

Одесский суд оставил россиянина под арестом под давлением украинских радикалов

9:35 30.05.2016 Views172 Анна Смелая

Правый сектор, Украина, Одесса, украинский кризис, суд

Малиновский суд Одессы в пятницу, 27 мая, под давлением участников экстремистской и запрещенной на территории РФ организации «Правый сектор» принял решение оставить россиянина Евгения Мефёдова под стражей. 

Ранее суд решил изменить меру пресечения для Мефёдова – перевести его под домашний арест. Но участники праворадикальной украинской группировки воспрепятствовали этому прямо в зале суда, и под их давлением суд решил оставить россиянина под стражей. Для того, чтобы «уговорить» судей изменить решение суда, радикальные украинские активисты в буквально смысле с кулаками набросились на судей, утверждают очевидцы судебного процесса. При этом участники «Правого сектора» традиционно не стеснялись в выражениях, обильно приправляя свою речь матом на русском языке.

После потасовки, которую с трудом смогли разнять сотрудники полиции, суд объявил перерыв, после которого изменил свое решение – Мефедова оставили под арестом еще на два месяца.

Евгений Мефёдов был арестован в Одессе два года назад: на Украине его заподозрили в участии в столкновениях между радикалами и сторонниками Антимайдана 2 мая 2014 года возле Дома Профсоюзов. Мефёдова заключили в тюрьму, обвинив чуть ли не в шпионаже и диверсиях – сказалось российское гражданство.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть