loading...
close

В Баку рассказали о роли Путина в приостановке боев в Карабахе

9:52 30.05.2016 Views217 Андрей Артемьев

В Баку рассказали о роли Путина в приостановке боев в Карабахе

Президент России Владимир Путин сыграл ведущую роль в приостановке боев в Нагорном Карабахе в начале апреля, заявил в понедельник помощник президента Азербайджана Али Гасанов в интервью азербайджанскому телеканалу ANS.

Гасанов рассказал, что 4 апреля, в разгар конфликта между Ереваном и Баку к Азербайджану обратились все международные организации, с призывами прекратить огонь.

«Естественно, они имеют на это право. Нормы международного права требуют того, чтобы конфликт был решен мирным путем. Поэтому Азербайджан вынужденно приостановил войну, и в этом деле основной была роль президента России Владимира Путина», - сказал Али Гасанов.

Вместе с этим, помощник президента Алиева заявил, что на переговорах в Вене армянская сторона намеренно затягивает переговорный процесс и призвал страны-сопредседатели МГ ОБСЕ оказать давление на Ереван, чтобы вынудить его «серьезно подойти к процессу мирных переговоров».

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

2 апреля Армения и Азербайджан сообщили о новом витке обострений в зоне карабахского конфликта, сообщив о взаимном нарушении перемирия. Армянская сторона обвинила Баку в «наступательных действиях». 5 апреля было объявлено о введении режима прекращения огня, однако стороны продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть