loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Без госконтроля за российским сегментом интернета наступит хаос - депутат

9:50
30 Мая 2016 127

Без госконтроля российского сегмента интернета наступит хаос - депутат

Контроль за российским сегментом интернета - вполне нормальная тенденция, учитывая наметившееся в последнее время стремление страны к суверенитету, в том числе и информационному. Такое мнение Nation-news.ru высказал депутат Государственной думы от ЛДПР Антон Ищенко.

«Действительно, при блокировке интернета извне, на территории России может наступить хаос. Главное, чтобы новые правила не ущемляли права российских пользователей, не увеличили их затраты. Что касается конфиденциальности информации, здесь надо понимать, что в мире уже нет секретов, есть лишь информация, которую можно получить с чуть большими затратами. Поэтому в том, что контроль будет осуществлять государство, нет ничего плохого», - заверил парламентарий.

Министерство связи и массовых коммуникаций России предложило ввести контроль за Сетью в целях «устойчивости и безопасности». В настоящее время обсуждаются соответствующие поправки в законодательство.

Согласно внесенному на рассмотрение документу, доменные зоны .RU и .РФ вместе с инфраструктурой переходят под управление государства. Как ожидается, Россия получит контроль за государственной информационной системой безопасности функционирования рунета (ГИС). Новая система будет собирать все данные о российском сегменте Сети, а владельцы IP-адресов, находящихся в юрисдикции РФ, будут обязаны предоставлять информацию.


 

Автор: Светлана Филатова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.