loading...
close
close

США смогут заменить российские РД-180 не раньше 2021 года

10:24
30 Мая 2016 136

США смогут заменить российские РД-180 не раньше 2021 года

Практические запуски американских ракет на собственных двигателях смогут начаться не раньше 2021 года, считает гендиректор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов. О перспективах американских конструкторов заменить российские двигатели РД-180 Арбузов рассказал в интервью агентству «Интерфакс».

Как рассказал глава «Энергомаша», обычно на разработку ракетного двигателя уходит от 5 до 7 лет. Однако это только предварительный этап разработки, связанный с отработкой параметров и летными испытаниями. «Что касается практических запусков, то это еще нужно прибавить 2-3 года», - сказал Арбузов.

По контракту с Пентагоном американские компании Aerojet и Blue Origin должны к 2019 завершить разработку ракетного двигателя для носителя «Atlas-V», который в перспективе заменит российский образец РД-180. Таким образом, практические запуски американских носителей на собственных двигателях смогут начаться не ранее 2021 года.

Соглашение между Россией и США о поставках ракетных двигателей РД-180 было заключено в 1997 году. Согласно документу, Вашингтон должен был закупить у России 101 двигатель этого типа на сумму около 1 млрд долларов. Из-за ухудшения отношений с Москвой в 2014 году Конгресс ввел запрет на использование российских двигателей, который был сразу же и отменен, поскольку своих двигателей США в ближайшие годы создать не в силах.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.