loading...
close

Путин старается снизить международную напряженность в геополитике – политолог

11:13
30 Мая 2016 168

Путин старается снизить международную напряженность в геополитике – политолог

Президент России Владимир Путин старается снизить международную напряженность, о чем говорит смена риторики относительно Донбасса.

Об этом Nation-news в понедельник, 30 мая, заявил руководитель Института развития региональной политики Илья Гращенков. 

Ранее на заседании президиума экономического совета, которое состоялось на прошлой неделе, председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что для стимулирования российской экономики необходимо привлечь иностранные инвестиции. По сообщению трех участников совета, Кудрин настаивал на том, что Россия отстала технологически. Россия, по утверждению Кудрина, должна хотя бы на второстепенных ролях, но встроиться в международные технологические цепочки, для чего и нужно снизить напряженность в геополитике.

Однако Владимир Путин указал на то, что сложившейся геополитической ситуации начало положила не Россия. Президент не исключил, что страна отстала в чем-то, но ее история исчисляется тысячелетиями, и она не будет торговать своим суверенитетом.

«Думаю, что Алексей Кудрин озвучивает достаточно согласованную позицию. То, что Кудрин в публичном пространстве обсуждает развитие экономики, говорит о желании Путина вернуться к той модели, с которой страна работала в «нулевые»», – пояснил эксперт.

По его словам, сегодня Россия лишилась двух составляющих: дешевых кредитов и западных инвестиций.

«Причем часть из них – это собственные средства россиян, перекочевавшие из офшоров в банки Запада, но заблокированные из-за политических санкций. Проблема лишь в том, что никто пока не знает, как помириться с Западом», –  подчеркнул Гращенков.
 

Автор: Светлана Филатова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив