loading...
close

В Узбекистане разработали новый механизм борьбы с последствиями КТО

11:36 30.05.2016 Views343 Александр Романов

В Узбекистане разработали новый механизм борьбы с последствиями КТО

В ходе антитеррористических операций зачастую страдает имущество мирного населения.

Власти Узбекистана разработали новый механизм борьбы с последствиями антитеррористических операций, предусматривающий выплату компенсаций за имущественный ущерб, нанесенный при проведении таких мероприятий.

Как указывается в постановлении, компенсации будут выплачиваться за частичный ущерб или полное уничтожение имущества в результате проведения антитеррористических операций. В документе также отмечается, что нанесенный в ходе проведения таких операций имущественный ущерб будет возмещаться за счет средств резервного фонда правительства, а также бюджетов местных органов власти.

Среди ущерба, не подлежащего возмещению, документ называет вред, причиненный лицу в связи с пресечением его участия в террористической акции, а также стоимость самовольно возведенных строений и  упущенную выгоду собственника имущества.

В постановлении также указывается, что по окончании антитеррористической операции в месте ее проведения формируется комиссия по рассмотрению обращений собственников имущества для возмещения имущественного вреда.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть