loading...
close

СМИ: экс-генсек НАТО не сделает Украину членом альянса

11:42
30 Мая 2016 145

СМИ: экс-генсек НАТО не сделает Украину членом альянса

Украине не грозит вступление в НАТО в обозримом будущем даже после того, как экс-генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен стал внештатным советником украинского лидера Петра Порошенко. Такое мнение высказал эксперт в области безопасности немецкого отделения американского фонда Маршалла Кристиан Меллинг.

По его словам, бывший генеральный секретарь западного военного блока не способен решить данный вопрос или как-то повлиять на процесс вступления Киева в НАТО. Специалист уверен, что в Североатлантическом альянсе страны-члены придерживаются единого мнения – в блоке считают, что в ближайшее время Украина и Грузия не могут вступить в НАТО.

Меллинг призвал не придавать назначению Расмуссена на пост советника Порошенко слишком большого значения. По его словам, экс-генсек альянса не является «великим военным стратегом». Кроме того, задача Расмуссена – не консультировать украинского президента в военно-тактических вопросах, а быть посредником между Киевом и западным военным блоком, заявил эксперт в интервью РИА Новости.

Автор: Алина Маяковская

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив