loading...
close
close

СМИ: украинские чиновники ополчились на российский шоколад

11:45
30 Мая 2016 318

Украина, Рошен, Порошенко, кондитерские изделия, шоколад

На Украине началось расследование обстоятельств и деталей поставок шоколада и шоколадных изделий из России в период с 2012 по 2014 годы. 

Об этом сообщило издание «Украинские новости» в понедельник, 30 мая.

Ранее с жалобой на поставки шоколадных продуктов из России к украинским чиновникам обратилась ассоциация «Укркондпром», которая также действует от имени известного украинского кондитерского гиганта Roshen. 

Ассоциация обвинила российских производителей и поставщиков шоколада на Украину в демпинге цен на кондитерские изделия, которые поставлялись на территорию

Украины и продавались в период с 20212 по 2014 годы. В Ассоциации украинских кондитеров считают, что демпинговые цены нанесли ущерб финансово-экономическим показателям украинских производителей шоколада и других сладких изделий.

Расследование «шоколадного демпинга» будет проводить министерство экономического развития и торговли Украины, подчеркивают украинские СМИ.

Корпорация «Рошен» включает в себя несколько крупных кондитерских производств, которые работают на территории Украины, России, Литвы и Венгрии. Компания производит более 300 видов кондитерской продукции. Основателем «Рошен» является действующий президент Украины Петр Порошенко.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.