loading...
close

Минздрав намерен оградить от табака родившихся после 2015 года

14:17 30.05.2016 Views213 Александр Романов

Минздрав намерен оградить от табака родившихся после 2015 года

Министерство здравоохранение подготовило комплекс мер, направленных на ограничение от табака россиян, родившихся после 2015 года.

Как заявила на пресс-конференции глава ведомства Вероника Скворцова, Минздрав России считает одной из ключевых задач обеспечение условий, при которых те, кто появились на свет после 2015 года, не смогут получить доступ к табачным изделиям.

По словам Скворцовой, для реализации этой идеи Минздрав подготовил специальную концепцию государственной политики противодействия потреблению табака на 2016-2020 годы, призванную обеспечить условия, при которых доступ к табачной продукции для «нового поколения, то есть наших граждан, родившихся после 2015 года, на протяжении всей жизни будет невозможным».

В России вопрос борьбы с никотиновой зависимостью уже давно выведен в отдельный разряд: в 2013 году был принят «антитабачный» закон, предусматривающий запрет курения на стадионах, в школах, вузах и больницах, на детских площадках и в самолетах. Помимо этого, под запрет попала реклама табачных изделий. Летом 2014 года запрет распространился на курение в гостиницах, кафе и ресторанах, вокзалах, аэропортах и поездах.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть