loading...
close

Дело о хулиганстве гонщиков на Gelandewagen снова прекращено

14:36 30.05.2016 Views641 Комментарии 4 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 Дело против хулиганства гонщиков на Gelandewagen снова прекращено

Прокуратура Москвы в очередной раз прекратила дело в отношении хулиганских действий гонщиков, направленных против сотрудников правоохранительных органов, передает ТАСС.

Как сообщили в ведомстве, действия гонщиков на внедорожнике Gelandewagen подпадают под статью УК РФ «Оскорбление представителя власти», говорится в сообщении агентства.

Ведомство не увидело в действиях сына заместителя президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова и двух его пассажиров, устроивших 22 мая гонки на внедорожнике Merсedes Gelandewagen стоимостью в 11 миллионов рублей, когда остановить гонщиков смогли только при помощи шести экипажей ДПС, признаков хулиганства.

Прокуратура Москвы, однако, настаивает на привлечении их к уголовной ответственности за оскорбление представителей власти, уточняется в сообщении.

Также в прокуратуре считают, что их действия подпадают под ст. 319 УК РФ (оскорбление представителей власти). Материалы проверки по данному факту ведомство направило в Главное следственное управление СК РФ по Москве.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть