loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Дело о хулиганстве гонщиков на Gelandewagen снова прекращено

14:36
30 Мая 2016 641

 Дело против хулиганства гонщиков на Gelandewagen снова прекращено

Прокуратура Москвы в очередной раз прекратила дело в отношении хулиганских действий гонщиков, направленных против сотрудников правоохранительных органов, передает ТАСС.

Как сообщили в ведомстве, действия гонщиков на внедорожнике Gelandewagen подпадают под статью УК РФ «Оскорбление представителя власти», говорится в сообщении агентства.

Ведомство не увидело в действиях сына заместителя президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова и двух его пассажиров, устроивших 22 мая гонки на внедорожнике Merсedes Gelandewagen стоимостью в 11 миллионов рублей, когда остановить гонщиков смогли только при помощи шести экипажей ДПС, признаков хулиганства.

Прокуратура Москвы, однако, настаивает на привлечении их к уголовной ответственности за оскорбление представителей власти, уточняется в сообщении.

Также в прокуратуре считают, что их действия подпадают под ст. 319 УК РФ (оскорбление представителей власти). Материалы проверки по данному факту ведомство направило в Главное следственное управление СК РФ по Москве.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.