loading...
close

Депутат-азовец призвал Украину стать ядерной державой

16:37 30.05.2016 Views175 Анна Смелая

Азов, Украина, украинский кризис, националисты, ядерное оружие

Украина сможет за полгода восстановить свой ядерный потенциал.

Об этом заявил депутат Верховной Рады Украины и командир «Азова» Андрей Билецкий в понедельник, 30 мая, сообщает украинское издание «Остров».

По словам Билецкого, украинским властям необходимо срочно создавать и размещать на своей территории ядерное оружие, которое позволит Украине не зависеть от США, не «выпрашивать» у Вашингтона ракетные комплексы «джавелины» и не опасаться угроз «соседей с севера».

По мнению депутата, Вашингтон не имеет права возражать против восстановления Украины в статусе «ядерной державы», поскольку именно при участии Америки Украина была лишения «чудовищного оборонного потенциала» в виде ядерных ракет.

Украина не является страной, которая обладает ядерным оружием. В 1994 году четыре государства, Россия, США, Украина, Великобритания, подписали так называемое «Будапештское соглашение». Согласно этому документу, официальный Киев отказывался от обладания ядерным оружием, но в качестве компенсации получал гарантии безопасности территории. Такое же соглашение было заключено с Казахстаном и Белоруссией.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть