loading...
close

В Польше в июне приступят к поискам поезда с нацистским золотом

17:10 30.05.2016 Views226 Анна Смелая

Нацистское золото, бронепоезд с золотом, Польша, раскопки, легенда

В Польше вскоре начнутся археологические раскопки на месте, где, предположительно, может находиться «бронепоезд с нацистским золотом». 

Об этом сообщило польское издание Polska Times в понедельник, 30 мая.

По информации газеты, к раскопкам могут приступить уже в июне 2016 года.

Ранее сообщалось, что в августе 2015 года к руководству города Валбжих в Польше обратились два человека, которые заявили об обнаружении а районе 65-го километра перегона Вроцлав-Валбжих подземного объекта, похожего на тоннель, с поездом внутри него. Тоннель с поездом якобы были обнаружены благодаря георадару.

Располагается тоннель предположительно на глубине 70 метров.

Польские власти дали разрешение на проведение археологических работ в указанном месте. 

Легенда о «золотом поезд Третьего рейха», на котором фашисты пытались вывезти и спрятать награбленные ценности, появилась сразу же после войны. По словам якобы очевидцев, груженный золотом бронепоезд нацистов направлялся из Бреслау в Берлин. Состав въехал в тоннель, который располагался около замка Ксенж, но из тоннеля так не появился. По мнению сторонников существования бронепоезда, его могли спрятать в тайнике, куда вел потайной путь из тоннеля, а затем замуровать «до лучших времен».

По словам польских чиновников, если «золотой поезд» будет найден, то все золото и иные ценности с него поступят в государственную казну Польши. Нашедшим будут полагаться 10%.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть