loading...
close

В Минздраве озвучили список лекарств, запрещенных к ввозу в РФ без документов

19:49 30.05.2016 Views373 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 В Минздраве озвучили список лекарств, запрещенных к ввозу в РФ без документов

Глава Минздрава России Вероника Скворцова рассказала, какие препараты будут запрещены к ввозу на территорию РФ без документов.

По словам Скворцовой, законопроект, запрещающий ввоз на территорию России сильнодействующих препаратов без документов, который был принят 17 мая текущего года, относится только к гормонам и сильным обезболивающим, передает Дождь.

Министр здравоохранения России отметила, что к сильнодействующим препаратам относятся анаболические гормоны, которые не только принимают спортсмены, но и применяются в других направлениях, стероидные и сильнодействующие гормоны.

Вероника Скворцова также подчеркнула, что данный закон принимался исключительно в интересах защиты граждан России, ввиду частых проверок и задержаний пассажиров на зарубежной и российской таможнях.

По словам министра здравоохранения РФ, можно ввозить любой препарат, получив перед этим соответствующее разрешение. Процедура получения разрешения длится больше двух недель, но, как отметила Скворцова, в 2015 году на документацию требовалось два дня.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть