loading...
close

Медведев открыл четвертый аэропорт московского авиаузла

20:57 30.05.2016 Views211 Шабанова Янина

Медведев открыл четвертый аэропорт московского авиаузла

Четвертый международный аэропорт Московского авиаузла открылся в понедельник в подмосковном Жуковском. На церемонии открытия присутствовали председатель правительства Дмитрий Медведев, заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, министр транспорта Максим Соколов и министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает ТАСС.

Одной из первых авиакомпаний, которая начнет выполнять регулярные рейсы из «Жуковского», будет киргизская Air Kyrgyzstan, отмечает «Интерфакс». Первый рейс намечен на 20 июня, рассказал журналистам представитель перевозчика. На церемонии открытия генеральный директор «Рампорт Аэро» (инвестор и оператор аэропорта) Томас Вайшвилла подписал соглашения о перевозках с этой и еще тремя авиакомпаниями: казахстанской SCAT, «Скай Гейтс Эйрлайнс» и «Авиастар-ТУ».

Медведев высоко оценил значимость открытия новой воздушной гавани. По его словам,  кому-то удобнее будет воспользоваться аэропортом ближе к Москве, кто-то выберет аэропорт подальше. По мнению премьера, популярность нового аэропорта в значительной мере будет зависеть от условий его эксплуатации. Ранее сообщалось, что аэропорт «Жуковский» является наиболее удаленным от Москвы аэропортом Московского авиаузла. Дорога до аэропорта займет не менее часа. 

Площадь аэропорта составляет 17,6 тыс. квадратных метров, пропускная способность – 2 млн пассажиров в год. Аэропорт подготовлен для обслуживания классических и низкобюджетных пассажирских, грузовых и чартерных авиакомпаний, отмечает «РИА Новости».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть