loading...
close

Михась первым воспользовался «правом на забвение»

22:41
30 Мая 2016 216

 Михась первым воспользовался «правом на забвение»

Известный в 90-е годы бизнесмен Сергей Михайлов «Михась», о котором в СМИ неоднократно появлялась информация о его причастности к организации Солнцевской преступной группировки, однако в швейцарском суде эта информация не была подтверждена, стал первым, кто воспользовался законом о «праве на забвение», который был принят в Госдуме в 2015 году.

Лидер Солнцевской преступной группировки, воспользовался законом о «праве на забвение», согласно которому поисковые сайты в Интернете обязаны  удалять часть запросов о человеке, которую он считает недостоверной.

Так, теперь при запросе «Сергей Михайлов Михась» или «Сергей Михайлов Михась Солнцево» равно как и при комбинации других аналогичных запросов появляется предупреждение, что часть информации скрыта в соответствии с федеральным законом.

Справка Nation-news.ru: так называемый закон о «праве на забвение» был принят в Госдуме в 2015 году. Он предусматривает возможность по запросу пользователя удалять информацию о нем, связанную с событиями, произошедшими более трех лет назад.

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.