loading...
close
close

Глава МИД ФРГ Штайнмаейр предложил ЕС поэтапную отмену санкций против РФ

0:33
31 Мая 2016 284

Глава МИД ФРГ Штайнмаейр предложил ЕС поэтапную отмену санкций против РФ

В случае достижения прогресса в выполнении минских соглашений страны ЕС должны принять решение о постепенной отмене антироссийских санкций, заявил 30 мая министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время российско-германского форума в Берлине. 

По словам министра, ни одна из стран не заинтересована в том, чтобы «поставить Россию на колени». Штайнмайер заявил, что власти ФРГ должны сделать все необходимое для снижения напряженности и развития диалога между ЕС и РФ, одновременно отстаивая свои принципы.

По словам главы МИД, введенные против  России санкции  не являются ни целью, ни средством, поскольку никто в Евросоюзе не испытывает заинтересованности в экономическом падении России. 

Также Штайнмайер напомнил, что ни один конфликт международного уровня не может быть разрешен без России, поскольку список их не ограничивается только лишь Ираком, Сирией и Ливией. Министр отметил, что структура этих конфликтов заставляет делать вывод о необходимости привлечения России к их решению. «С Россией многие проблемы решить легче», - сделал вывод глава МИДа, напомнив, что успех в осуществлении ядерной сделки с Ираном во многом принадлежит именно России. 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Это деньги против Порошенко»: Олейник ответил Авакову на обвинение в финансировании майдана

Глава МВД Украины нашел «русский след» в очередном майдане, который с прошлой недели кипит у стен Рады. Речь идет о бывшем депутате Рады Владимире Олейнике, проживающем ныне в России.