loading...
close

Около Львова ищут попавших под оползень мусора трех пожарных

2:25 31.05.2016 Views152 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Около Львова ищут попавших под оползень мусора трех пожарных

На полигоне твердых бытовых отходов около Львова продолжаются  поиски трех пожарных, оказавшихся под масштабным завалом мусора. 

По информации пресс-службы Львовской администрации со ссылкой на временного руководителя департамента ГО и ЧС Александра Харчука, поиски пропавших и спасательная операция будут идти в круглосуточном режиме. Он сообщил, вечером 30 мая на заседании областной комиссии по ЧС был сформирован оперативный штаб по координации и проведению поисково-спасательной операции. На месте происшествия сейчас развернут медпункт и полевой лагерь, организована доставка воды, выделена вся необходимая техника и топливо. По информации пресс-службы управления ГСЧС, в настоящее время поисками пропавших пожарных занимаются 475 спасателей, к поискам привлечено 63 единицы специализированной техники, а также кинологические службы. Для предотвращения экологической катастрофы предпринимаются усилия по укреплению дамбы инфильтрата. 

30 мая на городской свалке твердых бытовых отходов около Львова произошел масштабный оползень мусора, объем которого оценивается примерно в 100 000 кубометров. В результате под завалы попали трое пожарных. По предварительным данным, оползень случился из-за крупного и длительного пожара на свалке, на ликвидацию которого ушло около двух суток. 
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть