loading...
close

Директор зоопарка в Огайо: мы и сейчас бы приняли такое же решение

4:41
31 Мая 2016 325

 Директор зоопарка в Огайо: мы и сейчас бы приняли то же самое решение

Тейн Мейнард, руководитель зоопарка в американском городе Цинциннати в штате Огайо, где находится зоопарк, в котором был застрелен 17-летний самец гориллы Харамбе за то, что к нему в вольер пробрался ребенок, оправдал убийство животного, заявив, что принятое решение было единственным верным в сложившейся ситуации, передает Reuters.

«Оглядываясь назад, мы и сейчас бы приняли то же самое решение», — отметил директор зоопарка Тейн Мейнард. Он объяснил, что Харамбе находился в состоянии крайнего возбуждения и действовал непредсказуемо, ввиду чего падение ребенка к нему в ров в вольере ставило жизнь ребенка под угрозу.

Директор зоопарка отметил, что произошедший инцидент не является халатностью его подчиненных, поскольку если взрослые люди могут перелезать через ограждение, то и для ребенка это не составило труда, и допустил, что в будущем забор станет выше, а не уже.

После убийства гориллы на сайте Change.org появилась петиция с призывом зоозащитников и обычных людей по всему миру наказать родителей, оставивших ребенка без присмотра ребенка. В данный момент ее поддержали около 300 тысяч человек.

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив