loading...
close
close

Два спутника для зондирования Земли запущены с МКС

6:25
31 Мая 2016 152

Два спутника для зондирования Земли запущены с МКС

С Международной космической станции (МКС) запущены два малых спутника дистанционного зондирования Земли Flock.

В ракетно-космической отрасли России сообщили, что на борту МКС остаются еще 24 таких космических аппарата, среди которых российский аппарат «Томск-ТПУ-120».

Запуск был произведен с помощью японского манипулятора JEM RMS и пусковой системы NanoRacks.

В середине мая с МКС было запущено 17 малых спутников зондирования, пишет «Интерфакс».

Flock состоит из большого количества аппаратов на основе третьей юнитовой платформы CubeSats и является орбитальной группировкой аппаратов дистанционного зондирования Земли. Спутники могут снимать данные с разрешением 3-5 метров.

Томский политехнический университет разработал «Томск-ТПУ 120» в рамках договора о стратегическом партнерстве с РКК «Энергия». Спутник включает в себя компактный полноценный космический аппарат на солнечных батареях, элементы питания, бортовую радиоаппаратуру и другие научные приборы.

На МКС российский спутник был доставлен транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-02». Планируется, что запуск «Томск-ТПУ 120» будет осуществлен при выходе космонавтов в открытый космос.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.