loading...
close

Бывший советник главы Росрыболовства опроверг сообщения о задержании

8:52 31.05.2016 Views245 Андрей Артемьев

Бывший советник главы Росрыболовства опроверг сообщения о задержании за взятку в $3 млн

Бывший советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов находится на свободе, никаких мер пресечения в отношении него не применялось, о чем заявил сам экс-чиновник в интервью агентству «Интерфакс». Ранее в СМИ появились сообщения о задержании чиновника за взятку в 3 миллиона долларов. 

Юрий Хохлов сегодня лично опроверг сообщения о своем задержании, а также отверг все обвинения в получении взятки. «Никакой взятки мне не давали, никто меня не задерживал, никаких ограничений свободы в отношении меня нет. Никаких обвинений мне не предъявляли», - приводит «Интерфакс» слова Хохлова.

Бывший чиновник рассказал, что в минувший вторник в его служебном кабинете «была предпринята попытка сделать имитацию дачи взятки со стороны неких правоохранительных органов с участием актера», и назвал произошедшее «театрализованной провокацией».

Во время составления протокола Хохлов выразил свой протест, а потом написал заявление об увольнении, так как посчитал, что инцидент может нанести ущерб репутации ведомства. «В пятницу мое заявление было удовлетворено, и я, начиная с пятницы, не являюсь сотрудником Росрыболовства», - отметил Хохлов.

По словам экс-чиновника, «это была организованная провокация по дискредитации деятельности агентства в рамках ведущейся политики по усилению контроля государства в рыбной отрасли».

Сообщения о задержании Хохлова за взятку в размере 3 миллионов долларов появились накануне в ряде СМИ. По этим данным, Хохлов за крупную сумму обещал содействие в назначении некоего лица на руководящую должность в Камчатском НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть