loading...
close

На Сицилии задержаны более 20 нелегальных перевозчиков мигрантов

9:47 31.05.2016 Views113 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

На Сицилии задержаны более 20 нелегальных перевозчиков мигрантов

В ходе полицейской облавы на итальянском острове Сицилия задержаны 16 подозреваемых в организации нелегальной переправы беженцев в Европу через Средиземное море. Еще 5 человек, среди которых четыре африканца и суданец, были задержаны в сицилийском порту Поццалло по аналогичным обвинениям в минувшую субботу, сообщает РИА Новости.

По данным полиции, задержанные причастны к нелегальной перевозке как минимум 884 беженцев, которых власти Сицилии спасли при кораблекрушении в Средиземном море. Показания спасенных мигрантов помогли полиции вычислить организаторов незаконных перевозок, которым предъявлены обвинения в содействии нелегальной иммиграции.

Всего по данным итальянской береговой охраны за минувшую неделю в этом районе было спасено около 15 тысяч беженцев. Сколько мигрантов ежедневно погибает в водах Средиземного моря, не берется сказать никто. Известно, что за прошедшую неделю спасатели обнаружили тела 65 утонувших, среди которых полугодовалый младенец и ребенок двух лет.

Вчера премьер-министр Италии Маттео Ренци признал, что в Средиземноморье имеет место «крупный гуманитарный кризис», однако отверг опасения относительно «нашествия» мигрантов в Европу. «Мы спасаем как можно больше человеческих жизней, зная, что никакого нашествия нет: цифры остаются более-менее прежними», — подчеркнул Ренци.

По данным полицейской службы ЕС «Европол», оборот нелегального бизнеса по провозу мигрантов из Ближнего Востока на территорию ЕС достигает 6 миллиардов долларов в год. К услугами незаконных перевозчиков в той или иной мере прибегает около 90% всех мигрантов, прибывающих в Европу. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть