loading...
close

Якутский борец отказался от участия в Олимпиаде-2016

10:51 31.05.2016 Views478

Якутский борец отказался от участия в Олимпиаде-2016

Якутский борец Виктор Лебедев, победивший на Чемпионате России по вольной борьбе соперника из Дагестана, отказался от участия в Олимпийских играх 2016 года.

Спортсмен в эфире радиостанции «Говорит Москва» также признал, что судьи «тащили его».

27 мая поединок в 1/4 финала между Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым завершился победой якутского борца. Однако по мнению его оппонента, победа была несправедливой. После разбирательства победу оставили за Лебедевым. В ответ сборная Дагестана снялась с соревнования из-за некомпетентного судейства. По итогам этого соревнования должны были определиться будущие участники Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Пресс-секретарь главы Министерства спорта Дагестана Гаджимурад Ахмедов назвал поступок Лебедева «мужским». При этом, он подчеркнул, что заявление борца в Дагестане считают запоздавшим. По его словам, нужно было сделать заявление на чемпионате, передает «Говорит Москва».

Ахмедов предположил, что якутский спортсмен отказался от участия в Олимпийских играх после негативных отзывов в соцсетях, которые заставили его понять, что «честь – это намного выше, чем олимпийское золото».

В Минспорта также отметили, что конфликт не должен закончиться на подобном. Гаджимурад Ахмедов полагает, что борцы, потерявшие возможность участвовать в Олимпиаде из-за некомпетентного судейства, должны получить возможность участвовать в олимпийском первенстве.

Автор: Евгения Совушкина
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть