loading...
close

Вячеслав Войнов не сможет сыграть на Кубке мира в Канаде

12:45 31.05.2016 Views121

Вячеслав Войнов не сможет сыграть на Кубке мира в Канаде

Защитник петербургского хоккейного клуба СКА не сможет сыграть в составе национальной сборной на Кубке мира в Торонто. Об этом сообщил комиссар НХЛ Гэри Беттмэн.

По словам Бэттмэна, Федерация хоккея России получила соответствующее уведомление, передает «Матч-ТВ».

Организаторы турнира запретили спортсмену участвовать в Кубке мира из-за его дисквалификации в Национальной хоккейной лиге. Войнов был дисквалифицирован в 2014 году из-за того, что он отбывал тюремный срок за домашнее насилие. После досрочного освобождения карьера хоккеиста в НХЛ завершилась и он вернулся в Россию, где подписал контракт со СКА.

Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что ФХР будет решать вопрос с участием Войнова в соревнованиях. Однако, по его словам, НХЛ как организатор коммерческого турнира, каковым является Кубок мира, вправе решать подобные вопросы.

Вячеслав Войнов является двукратным обладателем Кубка Стэнли в составе «Лос Анджелес Кингс». Он начал свою спортивную карьеру в челябинском «Тракторе». В составе сборной России хоккеист становился серебряным призером молодежного ЧМ-2007, бронзовым призером 2008 и 2009 годов, бронзовым призером ЧМ-2016.

Автор: Евгения Совушкина
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть