loading...
close
close

Рада намерена просить Францию не ослаблять антироссийские санкции

12:32
31 Мая 2016 147

Рада намерена просить Францию не ослаблять антироссийские санкции

Депутаты Верховной рады Украины во вторник обсудят постановление об обращении к сенату Франции с просьбой не ослаблять санкции в отношении России.

В тексте постановления указывается, что Рада призывает французских сенаторов не поддерживать решение об ослаблении антироссийских санкций, о чем ранее заявил республиканский сенатор Ив Поццо ди Борго. По мнению украинских парламентариев, решение об ослаблении санкций в отношении России может быть воспринято Москвой как «ослабление единства позиции Европейского союза относительно неприемлемости и осуждения противоправных действий Москвы на международной арене».

Резолюция, содержащая призыв к властям Франции не поддерживать продление антироссийских санкций, была принята Национальным собранием Франции в конце апреля текущего года. Предложенный в верхней палате французского парламента текст отличается более сдержанным характером. Так, авторы проекта резолюции осуждают вхождение Крыма в состав России и привязывают санкции в отношении России к выполнению минских соглашений по урегулированию кризиса на Украине.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.