loading...
close

МИД: Россия оставит в силе закон Димы Яковлева

14:03 31.05.2016 Views4

МИД: Россия оставит в силе закон Димы Яковлева

Россия оставит в силе запрет усыновления российских детей гражданами США.

Об этом заявил во вторник, 31 мая уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Как предает РИА Новости, в МИДе продолжают фиксировать нарушения прав детей из России в США и не видят «позитивных подвижек» с американской стороны, поэтому Москва будет стоять твердо на своей позиции. Уполномоченный подчеркнул, что в настоящее время МИД сотрудничает с детским омбудсменом России Павлом Астаховым в попытках достучаться до властей США.

Долгов отметил, что Штаты выдвигают условие для возобновления диалога по проблемам детей из России, которое в настоящий момент противоречит российскому законодательству – возобновление усыновления американцами. Тем не менее, Москва готова к обсуждению любых вопросов.

«Для нас табу здесь нет. Конструктивно их решать, но наши озабоченности мы будем до американской стороны, естественно, доводить», — резюмировал Долгов.

Так называемый закон Димы Яковлева, запрещающий усыновление гражданами США детей из России, был принят после шокирующего случая смерти российского мальчика в американской приемной семье из-за халатности родителей.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть