loading...
close

Мединский одобрил идею приватизации разрушенных памятников

14:34 31.05.2016 Views12 Версия для печативерсия для печати

Мединский одобрил идею приватизации разрушенных памятников

Глава Минкультуры Владимир Мединский завил, что приватизация разрушенных памятников культуры возможна, однако в России для этого не хватает правовой базы.

Как передает РИА Новости, во вторник, 31 мая в ходе заседания, посвященного 250-летию Гатчинского дворца, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко высказался в пользу приватизации памятников культуры, расположенных в малопосещаемых туристами районах. По его словам, необходимо, чтобы туристы имели доступ к приватизированным памятникам.

«После приватизации и реставрации частный собственник обязан на какое-то количество времени предоставить помещения памятника культуры для осмотра туристов»,– заявил губернатор.

В ответ министр культуры России Владимир Мединский сообщил, что вопрос приватизации таких объектов является ключевым. Он напомнил, что в стране около 130 тыс. памятников, из них 10 тыс. – это разрушенные дворцы и усадьбы. По его словам, возможности для приватизации есть, однако нет правоприменительной практики. Мединский заключил, что необходима федеральная программа приватизации памятников.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть