loading...
close

Сенатор: НАТО хочет подороже продать ЕС миф о «российской агрессии»

14:58 31.05.2016 Views116 Алина Маяковская

Сенатор: НАТО хочет подороже продать ЕС миф о «российской агрессии»

Руководство НАТО пытается извлечь как можно больше выгоды из «российской угрозы», поскольку чувствует, что в скором времени этот повод «сдуется», а как такой пользы западный военный блок получить не смог. Об этом заявил председатель Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

Так сенатор прокомментировал высказывание генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, который отметил, что в текущем году расходы НАТО на оборону будут увеличены из-за «российской агрессии» и миграционного кризиса в Европе. Об этом передает РИА Новости.

Глава международного комитета Совета Федерации считает, что все разговоры о дополнительных тратах западного военного блока на оружие – это «попытка снять сливки» с ситуации, которая возникла из-за прохладных отношений НАТО с Россией. По его словам, руководство альянса давно пытается заставить европейцев больше средств выделять на военные расходы. Однако теперь у НАТО появился отличный повод, чтобы вынудить страны ЕС раскошелиться. Это напоминание о существовании «агрессивной России», заметил Косачев.

Как подчеркнул сенатор, представители НАТО все сильнее и настойчивее давят на западные страны по той причине, что понимают – миф о «российской угрозе» скоро «сдуется», а они останутся ни с чем.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть