loading...
close
close

Латвия оказалась самой бедной страной Европы

15:47
31 Мая 2016 220

Латвия, Евростат, статистика, бедность, нищета, Рига

Латвия является одной из беднейших стран Европы – уровень благосостояния граждан ниже только в Греции, Венгрии и Румынии.

Об этом сообщает интернет-издание Delfi во вторник, 31 мая, со ссылкой на данные Евростата.

Согласно официальной статистике, в Латвии около 644 тысяч человек живут на границе нищеты, а это – каждый третий житель прибалтийской республики. Население Латвии составляет около 2 миллионов человек. Каждый четвертый городской житель находится на пороге выживания, в сельской местности бедствуют около 50% граждан страны. В Литве и Эстонии показатели благосостояния граждан выше.

Тем не менее, латышские политики не особенно обеспокоены положением дел в экономике страны: ранее президент Европейского движения в Латвии Андрис Гобиньш заявил, что Латвия является одной из самых богатых стран. Такой вывод он сделал на основе того, что в Латвию пытались попасть беженцы из Африки и Ближнего Востока.

По его мнению, этот факт свидетельствует о том, что в Латвии все хорошо.

Ранее сообщалось, что руководитель комиссии по убыткам от действий СССР в Латвии Рута Паздере объявила об увеличении суммы финансовых претензий латышских властей к России – до 300 миллиардов долларов.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.