loading...
close

Духовенство Молдавии обвиняет власть страны в пропаганде секс-меньшинств

16:20 31.05.2016 Views100 Ульяна Орлова

Духовенство Молдавии обвиняет власть страны в пропаганде секс-меньшинств

Представители духовенства Молдавии обвинили руководство страны в пропаганде неприемлемых для православного общества ценностей. 

По заявлению епископа Бельцкого и Фалештского Маркела, прихожане и служители Молдавской Православной церкви глубоко возмущены мерами правительства и парламента в направлении пропаганды сексуальных меньшинств. 

Епископ высказал слова критики в адрес депутатов, не желающих прислушаться к митрополиту Владимиру, который призвал к отказу от противоречащего христианским ценностям закона об обеспечении равенства. 

Священнослужитель подчеркнул, что накануне Международного дня защиты детей важно напоминать народным избранникам о таких крепко связанных с древними традициями и с культурой воспитания понятиях, как семья, мама, папа, детство, сообщает ТАСС. 

В 2012 году Парламентом Молдавии был утвержден Закон об обеспечении равенства. Содержание одного из пунктов, в котором говорится о правах сексуальных меньшинств, вызвало большое негодование у духовенства Молдавии и оппозиции. Митрополит Владимир пообещал отлучить руководство страны от церкви. 

Принятие закона было одним из условий для выполнения Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть