loading...
close

В Австралии начали варить эль с «китовой отрыжкой»

17:50 31.05.2016 Views135

В Австралии начали варить эль с «китовой отрыжкой»

Австралийские пивовары наладили производство пива с использованием «китовой отрыжки». Новый напиток назвали Moby Dick Ambergris Ale, передает UPI.

Сотрудники компании Robe Town brewery из Мельбурна варят напиток по классическому рецепту с использованием хмеля и солода. При этом они добавляют специфический ингредиент — амбру. Так называется воскообразное вещество, образующееся в пищеварительных органах кашалота в результате реакции на раздражения. В народе эта субстанция известна как «китовая отрыжка».

Как утверждается на сайте пивоваренной компании, амбра имеет едкий, животный запах с нотками мускуса, фруктов и горечи. В парфюмерии амбра обычно используется как закрепитель аромата.

Как отметила представитель компании Кристи Байзэйтис, эль Moby Dick Ambergris пахнет морем и морепродуктами. «У него странный вкус, но в нем определенно что-то есть», — отметила она.

Пивовары рассказали, что запасов амбры для производства необычного эля им хватит на несколько лет. Однако они не собираются останавливаться — один из представителей компании планирует пополнять запасы ингредиента с помощью своей собаки, которую хочет обучить поискам амбры на побережье.

Автор: Евгения Совушкина
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть