loading...
close

В Польше создан публичный реестр педофилов

19:37
31 Мая 2016 8

В Польше создан публичный реестр педофилов

В Польше вышел закон о создании публичного реестра лиц, совершивших преступления на сексуальной почве.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал TVN24, во вторник, 31 мая польский президент Анджей Дуда подписал закон, который предоставляет публичный доступ любому желающему к базе граждан, совершивших преступления сексуального характера против несовершеннолетних или с особой жестокостью, а также рецидивистов. Всего по закону будет создано две базы: одна для прокуратуры, судов и правоохранителей, другая – для общества.

В первой базе будет полное досье на осужденного – статья, место проживания и прочие личные данные. Во второй – только ФИО и фото, регион проживания без точного адреса. Также по решению суда в отдельных случаях данные публиковаться не будут, если это будет угрожать личной жизни, благополучию осужденного и его близких. Еще одна возможность избежать публичной публикации данных – решение суда о непропорциональности такой меры совершенному преступлению.

Картотека совершивших преступления на сексуальной почве будет обновляться ежегодно. Уклоняющимся от своевременного предоставления своих обновленных данных будут наказывать вплоть до лишения свободы.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив