loading...
close

Украинский министр: страну ждет социальный взрыв в 2016 году

20:24
31 Мая 2016 6

Украинский министр: страну ждет социальный взрыв в 2016 году

Без срочного принятия программы стабилизации Пенсионного фонда украинским властям через год будет нечем платить пенсии, что приведет в социальному взрыву в стране.

Такое заявление сделал во вторник, 31 мая министр социальной политики Украины Андрей Рева. По его словам, если уже сейчас не начать подготовку программы стабилизации ПФ, то в следующем году ПФУ не сможет выплачивать пенсионерам даже те копейки, которые платит сейчас. Министр отметил, что это может привести к самой настоящий социальной катастрофе.

«Вот это будет социальный взрыв похуже ядерного. Поэтому мы сегодня рассматриваем все возможные варианты, в том числе чрезвычайные, для того, чтобы стабилизировать ситуацию в Пенсионном фонде», — заявил Рева в интервью украинскому телеканалу.

Рева добавил, что в качестве стабилизационной меры еще в прошлом году нужно было рассмотреть повышение пенсионного возраста. Министр подчеркнул, что ситуация складывается критическая.

Ранее Госстат Украины сообщил, что в 2015 году падение ВВП Украины составило 9,9% при инфляции в 43,3%. На 2016 год Верховная Рада утвердила бюджет с дефицитом ВВП в 3,7% и инфляцией в 12% при прогнозе роста экономики в 2%.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив